Join Di Situs gtatrik
Dapatkan GTA V HD Android

Download Mod Speda Motor Roda Satu Monowheel Replace Freeway GTA SA

Hai gaes, kali ini saya akan menshare mod motor roda satu atau biasa disebut Monowheel. Motor roda satu ini terinspirasi dari file Man in Black 3, Walaupun motor roda satu sebenarnya emang udah ada di dunia nyata sih. Coba aja cari di youtube dengan katakunci "monowheel" pasti banyak video motor roda satu ini. Jadi intinya sih mod ini cukup unik jika dipasang di GTA SA kamu.

Mod ini nantinya akan menggantikan motor freeway bawaan GTA SA, dan ini import ya gaes, jadi didalam file yg kamu unduh nanti berisi file freeway.dff sama freeway.txd. Oh ya, mod ini butuh settingan "handling.cfg" sama "vehicle.ide", klo gak di set motornya gak bisa jalan, jadi agak sedikit ribet. Tapi saya akan kasih tutornya di bawah link download.

Screenshot


Download

Via Google Drive / Mediafire / Mega

Cara Pasang
1. Unduh file mod. setelah terunduh buka dengan app zArchiver dan pilih "Extrack here". Setelah terextrak, keluar dari app zArchiver.

2. Setelah terextrak, sekarang buka app IMG Tool, lalu pilih "Open IMG" seperti gambar berikut.

3. Lalu arahkan ke folder internal/Android/Data/Com.rockstargames.gtasa/Files/Texdb. Lalu pilih file gta3.img dan pilih "Select". Seperti gambar berikut.

4. Buka menu titik di pojok kanan atas, lalu pilih "Add files with Replace", lihat gambar berikut.

5. Cari file yang udah di extrak tadi, ada file bernama "freeway.dff". Lalu pilih "freeway.dff" lalu "Select" seperti gambar dibawah. Tunggu sampai selesai, setelah itu keluar dari app IMG Tool.

6. Sekarang buka app TXD Tool. Lalu klik icon folder di Pojok kanan bawah. Lihat gambar berikut.

7. Lalu pilih "New File Picker, Suport External SD Cards"

8. Lalu arahkan ke folder internal/Android/Data/Com.rockstargames.gtasa/files/textdb/txd/. Di folder bernama "txd" ada file bernama "txd.txt". Klik centang lalu klik "Select". Lihat gambar berikut.

9. Lalu terbukalah isi file txd.txt yang berisi texture-texture. Tambahkan texture dengan cara klik icon gambar yang ada di pojok kanan bawah, lalu pilih import "From TXD Archives". Lalu cari file freeway.txd di tempat kita mengextrak file, cari file berformat .txd lalu "Select". Centang "Overwrite", Texture Resize 512 Pixels.

10. Jika tahap no 9 sudah selesai maka mod nya udah terpasang, tapi masih belum sempurnya karna kita musti memasukkan settingan "handling.cfg" sama "vehicle.ide".

Ganti settingan freeway yang ada di "handling.cfg" dengan text berikut:

FREEWAY 800.0 403.3 4.0 0.0 0.05 0.025 103 1.2 0.82 0.48 4 190.0 40.0 5.0 R P 7.5 0.55 1 25.0 0.2 0.75 0.0 -0.02 -0.03 0.55 0.0 0.0 0.24 10000 1002000 0 1 1 6

Ganti settingan freeway yang ada di "vehicle.ide" dengan text berikut:

463 freeway freeway bike FREEWAY FREEWAY bikeh motorbike 10 0 0 23 0.654 2.1 -1

file "handling.cfg" sama "vehicle.ide" bisa di temukan di folder internal/Android/Data/Com.rockstargames.gtasa/files/data/ disini.